Вред благоухания (часть 3)

Вред благоухания (часть 3)

18 января 2013

Самое первое и простое правило в борьбе с неприятным запахом – регулярные гигиенические процедуры. Душ дважды в день снижает риск возникновения неприятных запахов. Однако чтобы в течение дня не «благоухать» потом, следует пользоваться дезодорантами.

Первый дезодорант (от лат. des – отрицание, odor – "дурной запах") появился в 1888 году. История не сохранила имя его изобретателя, но известно, что это был американец, проживающий в Филадельфии. Он придумал ароматный крем, которым обрабатывали наиболее потеющие места. В 1940 году был придуман шариковый дезодорант, а дезодорант в виде аэрозоля – в 1959 году.

Разные дезодоранты – сходный эффект

За время, прошедшее с тех пор, производители очень расширили ассортимент средств против пота, добавляя в них новые компоненты. Современные дезодоранты бывают разных видов, однако у всех них есть общие составляющие, например: альдегиды, спирты, адсорбенты, производные высших жирных кислот и душистые вещества.

Дезодоранты, содержащие антибактериальное вещество триклозан, способны убивать бактерии на поверхности кожи. Плюс такого дезодоранта заключатся в том, что он уничтожает запах, а минус – в нарушении баланс естественной кожной флоры. Содержащийся в некоторых дезодорантах фарнезол более мягкий по действию, он производится из эфирных масел. Поэтому он щадит микрофлору кожи, но не столь эффективен в борьбе против бактерий.

В парфюмированных дезодорантах практически не содержатся бактерицидные и антиперспирантные вещества. В их состав входит парфюмерная композиция, и повышенное количество спирта, что чревато раздражением и иссушением кожи в подмышечных впадинах. Чтобы смягчить такое неблагоприятное воздействие, в парфюмированные дезодоранты, как правило, вводят добавки из целебных растений, например, ромашки или алоэ вера.

Дезодоранты-антиперспиранты способны эффективно уменьшать потоотделение, они содержат бактериостатики и парфюмерную композицию.

Вред благоухания (часть 2)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: