Встроенные стеллажи

Встроенные стеллажи

15 декабря 2012

Стеллаж это вид мебели, который можно скомпоновать под конкретные условия, в отличие от других изделий мебельного производства. Из готовых унифицированных мебельных элементов вовсе не сложно собрать нужный стеллаж собственными силами.

При производстве импортной мебели особое значение имеет число 32. Именно такую величину (в миллиметрах) имеет расстояние между отверстиями мебельных элементов, которые предназначены для боковых стенок. Предусмотрено два ряда отверстий, первый из которых от наружной кромки удален на 37 мм. Применение соответствующей фурнитуры превратилось в систему, которая стала называться «система 32». Впервые она появилась в Германии более 40 лет назад. Идея создания универсальных расстояний между посадочными отверстиями оказалась настолько эффективной и простой, что теперь она повсеместно применяется во всех странах европейских странах. Теперь очень многие изготовители элементов мебели, в первую очередь мебельных щитов, которые внедрили «систему 32», поставляют их с готовыми двумя рядами отверстий. Щиты могут быть из цельной древесины, фанерованными или облицованными пленкой.

Покупая мебельные щиты для изготовления стеллажа, в которых предварительно не сделаны соответствующие отверстий для установки и сборки фурнитуры, следует сверлить их самостоятельно. Однако делать это нужно с высокой точностью, чтобы при сборке не возникало никаких проблем. Оценить проделанную работу можно будет непосредственно при сборке стеллажа, а возможности его быстрого переоборудования – уже в процессе эксплуатации.

Угловые стеллажи

Данные стеллажи изготавливают из ламинированных древесно-стружечных плит (ДСП). Кромки готовых панелей оклеивают кромочным материалом. Для несущих боковых стенок стеллажа делают заготовки, имеющие отверстия по системе 32, другие панели (для полок) делают без таких отверстий. К тыльным кромкам несущих стенок, которые делаются из щитов толщиной 19 мм, под прямым углом прикрепляют полосы ДСП шириной 10 см. Эти накладки дают несущим стенкам дополнительную жесткость и служат для их крепления к стене комнаты. Для стеллажей подбирают нужные полкодержатели, магнитные защелки и дверные петли.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: