Выбираем бассейн для дома и дачи

Выбираем бассейн для дома и дачи

22 июля 2015
Сложно найти владельца загородного участка, который не мечтал бы о бассейне. Сделать его стационарным – довольно сложная и дорогостоящая процедура. Поэтому большинство задумываются о приобретении сборно-разборной конструкции. Такие модели не занимают много места и при необходимости могут быть легко разобраны. Выбрать подходящий бассейн можно в специализированных интернет магазинах, например эксперты магазина Aquapolis http://aquapolis.ua/ имеют опыт работы с бассейнами более 12 лет и помогут определится с моделью и оборудованием. Но для начала давайте определимся с типом бассейна который вам подходит:
 
Наиболее простым вариантом являются надувные модели. Они представляют собой своеобразный емкость выполненный из прочной ПВХ пленки, которая, для прочности, проклеена армировочной сеткой из полиэстера. Верхушка бассейна представляет собой надувной баллон. Он при наполнении водой самого бассейна поднимается и удерживает чашу бассейна.
 
Вторым по популярности являются бассейны с каркасом (каркасные бассейны). Как можно понять из названия такой бассейн состоит из каркаса, обычно стального, поверх которого располагается ПВХ прочная ПВХ пленка с армированием. Такая конструкция довольно прочная и позволяет выдерживать большие нагрузки. Собрать каркасный бассейн можно за полчаса. Устанавливать его требуется, как и надувную модель на ровное основание. Для большего комфорта производители рекомендуют площадку для установки сделать в виде песчаной подушки высотой около 20 сантиметров. Такое основание защитит от повреждения дно бассейна и добавит комфорта при перемещении.
 
Каркасные бассейны бывают сезонные и круглогодичные, т.е. морозостойкие. Конструкция морозостойкого бассейна рассчитана на минусовые температуры и такой бассейн можно не разбирать на осенне-весенний период. Но такие модели более дорогостоящие. Сезонные модели можно использовать только во время теплого времени.
 
Также нужно рассмотреть металлические конструкции сборно-разборных бассейнов. Стенки их изготовлены из оцинкованных стальных листов или же листов, покрытых специальной эмалью. Форма таких конструкций может быть различной – овальной, круглой и др. Также существуют различные размеры. Между собой листы соединяются с помощью стоек (алюминиевых или стальных), эти же стойки выполняют роль опор. Днище бассейна образуется ПВХ-пленкой, которая выкраивается в соответствии с размером и закрепляется на бортиках с помощью металлического или пластикового профиля. Устанавливается такая конструкция на песчаную подушку (что сохранит целостность днища), также дополнительно может быть постелен слой утеплителя для того, чтобы вода медленнее остывала.
 
Вне зависимости от типа бассейна внимательно необходимо отнестись к системе фильтрации и выбору комплектующих лестницы, скримеров и форсунок. Качественное оборудование и например фильтр где фильтрующим элементом является кварцевый песок помогут сохранить прозрачность и чистоту воды длительное время, препятствуя появлению болезнетворных микробов, которые приводят к помутнению воды и илистому налету на дне и стенках бассейна.

 
Написать комментарий
имя пользователя: