Выбираем детскую обувь

Выбираем детскую обувь

15 сентября 2014

Рано или поздно, когда малыш выходит из младенческого возраста и начинает делать свои первые шажочки, перед любым родителем возникает вопрос: как же правильно подобрать обувь для детских ножек? На что стоит обратить внимание? Давайте попробуем разобраться.

Согласно рекомендациям ортопедов и педиатров, первые ботиночки необходимо приобретать тогда, когда малыш сможет самостоятельно простоять на ножках в течение примерно четверти часа.

Как правило, подбор и покупка обуви для ребёнка становится настоящей проблемой для мамочек. В своём большинстве деткам присуща такая черта как неусидчивость. В результате долгого пребывания в магазинах и выбора подходящего размера малыши часто начинают капризничать и закатывать истерики. Поэтому наилучшим вариантом будет в домашней обстановке в игровой форме раскрасить пяточку малыша краской и сделать отпечаток на бумаге, вырезать цветную ножку и отправляясь за обувью взять ее с собой. Когда вы приложите цветной трафарет к подошве ботинка, вам несложно будет понять подходит ли данный размер вашему ребёнку либо нет. Стоит обратить внимание, что между детскими пальчиками и носочком обуви должно оставаться свободное место, примерно в 1 сантиметр.

Помимо размера, необходимо обратить внимание на ширину изделия. В детской обуви существует три варианта ширины: узкий, средний и широкий вариант. Для того чтобы понять насколько полна стопа малыша, необходимо сделать замеры её самого широкого участка. В этом вам поможет сантиметр. Не стоит брать узкие ботиночки или босоножки, надеясь на то, что они разносятся. Помните, что детская ножка постоянно растет, поэтому разносить ее очень сложно. Более того, на сегодняшний день существует достаточно широкий ассортимент универсальных детских ботиночек с липучками, которые позволяют регулировать ширину ботиночек, босоножек и сапожек. Приобретая такие модели у вас будет возможность самостоятельно определять необходимую для вашего ребёнка полноту ботиночек. Помните, что примерно до семилетнего возраста рост его ножек происходит очень стремительно, примерно по 2-3 сантиметра за один год. Именно поэтому не нужно накупать большое количество обуви- она скорее всего не дождётся следующего сезона.

Выбирая обувь для детей школьного возраста, прежде всего стоит обратить внимание на её качество и комфорт. Необходимо непременно спросить совет у вашего ребёнка. Дайте ему возможность самостоятельно подобрать ту модель, которая понравится ему больше всего. Как правило, к этому возрасту у детей уже сформирован собственный вкус и имеется своё представление о прекрасном, поэтому не стоит пытаться навязать свою точку зрения.

Существуют и общие правила выбора детской обуви, независимо от того, сколько лет вашему чаду. В первую очередь это комфорт. Недопустимо, чтобы детская обувь сжимала ножки малыша. Не стоит приобретать модели с узким носком - надев их, у ребёнка не будет возможности беспрепятственно двигать пальчиками. К тому же очень важно, чтобы размер обуви соответствовал ножкам малыша. Это необходимо с той целью, чтобы стопа ребёнка формировалась правильным образом. Также крайне важны материалы, из которого произведена детская обувь. Они обязательно должны быть натуральными. Это может быть кожа, натуральные текстильные, а также «дышащие» водонепроницаемые материалы.

Обратите внимание, чтобы стельки в обуви хорошо впитывали влагу, а также были изготовлены из натуральных материалов. При этом, задники должны плотно прилегать к пяткам и надёжно фиксировать их. Для того чтобы детские ножки не уставали, обувь должна быть лёгкой.

Стоит обратить внимание и на фирму-производителя. Лучше отдать предпочтение надёжным и проверенным временем брендам. Для них дорога репутация и они не станут реализовывать некачественный товар. И последнее, что должно привлечь ваше внимание - это цена. Детская обувь - не тот товар, на котором можно сэкономить. Если ботиночки стоят слишком дешево, это должно насторожить вас, поскольку скорее всего вам стараются продать некачественное изделие.

 
Написать комментарий
имя пользователя: