Выбираем мебель из ротанга (часть 1)

Выбираем мебель из ротанга (часть 1)

21 декабря 2012

Плетеная мебель была известна еще со времен Древнего Рима. Однако ранее таким видом мебели пользовались только бедняки. Начиналось все со старых плетеных сундуков, в которых небогатые люди хранили свою одежду и другие вещи. Позже люди с достатком также отметили преимущества плетеных стульев и скамеек. Плетенку стали применять повсеместно: уже мало кого удивлял тот факт, что на дорогих материалах стелили прочную или мягкую плетенку.

Теперь плетеная мебель тесно вошла в нашу жизнь. Сегодня ее применение не ограничивается только балконами и дачными участками. Дизайнеры с воодушевлением представляют вниманию клиентов разнообразные кресла, кухонные и спальные гарнитуры, журнальные столики. Самым дорогим и качественным материалом для плетения считается древесина ротанговой пальмы. Это дерево встречается только в субтропическом климате, в районе Юго-Восточной Азии. Основным отличием этого материала от остальных (например, некоторые виды водорослей, ива) считается пластичность и прочность.

Это одно из самых высоких деревьев в мире – в высоту более двухсот метров. Ствол дерева идеален для создания интересных задумок, поскольку он абсолютно ровный, не имеет боковых веток. Внутри ствола располагается пористый слой древесины и плотная сердцевина. Данная структура ствола ротанговой пальмы дает возможность мебельщикам использовать такую пластичность в свою пользу. При правильной обработке из ротанга можно сделать практически любую фигуру. Например, на родине ротанговой пальмы из нее строят даже пешеходные переходы и мосты.

Чем же так примечательна мебель из ротанга? На сегодняшний день существует огромный выбор плетеной мебели из самых разных материалов и от разных производителей, поэтому сделать выбор из такого многообразия бывает достаточно трудно. Чтобы приобрести действительно качественную мебель, которая будет служить несколько десятилетий, следует знать несколько секретов.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: