Выбираем мебель из ротанга (часть 2)

Выбираем мебель из ротанга (часть 2)

21 декабря 2012

Самую качественную плетеную мебель выпускают в европейских странах – Италия, Германия и Испания. Ротанговую пальму в эти страны поставляют из Азии. Современные технологии производства, замысловатость и сложность создаваемых форм, применение исключительно натуральных материалов и эксклюзивного дизайна, привело к лидерству такой мебели на мировом мебельном рынке.

Выбирая ротанговые вещи, учитывайте, что данная порода деревьев считается биоэнергетическим донором. Комфортное кресло из ротанговой пальмы дает положительную энергию и придает заряд бодрости. Посидев в таком кресле, здоровый человек ощущает прилив жизненных сил, а больной почувствует улучшение состояния. Нужно отметить, что даже после продолжительных процессов химических обработок ротанг не теряет своих энергетических свойств. Поэтому не нужно удивляться приливу жизненных сил и улучшению самочувствия после приобретения ротанговой мебели.

Еще одно уникальное свойство ротанга – это его способность принимать форму вашего тела. Когда садишься в кресло, сделанное из ротанга, соединенные прутья начинают как бы слегка «расширяться». Это осуществляется под давлением веса тела. Когда человек встает, кресло сразу возвращается в исходную позицию (оно как бы «сжимается обратно»). Выбирая мебель в магазине, присядьте ненадолго на кресло (или стул), почувствуйте движения сплетенных элементов.

Рекомендуем обратить внимание, что качественная мебель имеет равномерные стыки, без разрывов. Очень важно, как покрашена мебель. Естественным цветом ротанга является желтоватый, но этот цвет при желании можно изменять, применяя для этого натуральные краски. Если соблюдалась технология производства, то краска или лак (если мебель натурального цвета) должна лежать равномерным слоем. Не должно быть слишком светлых участков или наоборот темных пятен. Если не обращать внимания на эти детали, то в будущем это может грозить быстрым износом, а значит и недолговечностью такой мебели.

Выбираем мебель из ротанга (часть 1)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: