Выбираем морозильную камеру

Выбираем морозильную камеру

16 января 2013

Замечательно, когда в холодное время года ест возможность полакомиться свежей клубникой или, например, виноградом. В современном мире для этого есть все условия. Достаточно лишь приобрести морозильную камеру. Функциональные возможности, ассортимент, производительность и, конечно, стоимость моделей, предлагаемых сейчас различными производителями, просто потрясает воображение.

Варианты морозильных камер

Морозильные камеры конструктивно можно поделить на два вида: отдельно стоящие камеры или встраиваемые. Отдельно стоящие камеры также делятся на две категории: морозильные камеры вертикального типа и морозильные камеры горизонтального типа.

Морозильные камеры вертикального типа (морозильные шкафы) комплектуются несколькими морозильными отделениями, представляющими собой выдвигающиеся ящики.

При выборе вначале следует определиться с объемом морозильной камеры, который зависит от ваших потребностей и возможностей. Малогабаритные морозильные камеры в высоту имеют всего 85 см, а модели верхнего сегмента могут достигать высоты 180 см.

Как правило, морозильные камеры горизонтального типа имеют большие габаритны по сравнению с вертикальными, чаще всего они применяются для хранения продуктов в больших объемах. Такие камеры закупают для своих нужд магазины, склады и другие торговые точки.

Крайне важно правильно выбрать параметры, отражающие способность морозильной камеры поддерживать определенный температурный режим. В связи с этим морозильные камеры подразделяют на несколько классов, обозначенных определенным количеством "звезд". Число звездочек соответствует количеству месяцев, на протяжении которых замороженные продукты смогут сохранить требуемые свойства.

- 1 - хранение продуктов возможно на протяжении недели, рабочая температура - 6°С;

- 2 - хранение продуктов возможно на протяжении месяца, рабочая температура -12°С;

- 3 - хранение продуктов возможно на протяжении трех месяцев, рабочая температура -18°С;

- 4 - хранение продуктов возможно на протяжение от полугода до года, рабочая температура -18°С.

Очень удобны в эксплуатации морозильные системы с так называемым "поэтажным" холодом. Это означает, что каждый бокс имеет собственный хладогенератор, поэтому на каждом "этаже" можно включить оптимальный режим.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: