Выбираем прическу по фигуре (часть 2)

Выбираем прическу по фигуре (часть 2)

17 октября 2012

Если женщина высокая и имеет атлетическую, спортивную фигуру, то ей можно экспериментировать с любыми прическами, поскольку большинство из них подходит. Единственным ограничением является прическа с волосами, собранными в хвостик. Такой вариант оставьте только для спортзала.

Какую челку выбрать?

Густая, глухая челка, от уха до уха подходит обладательнице узкого лица. Такая челка недопустима для круглолицых барышень.

Короткая челка не подходит тем, у кого большой лоб и широкие скулы.

Универсальная длинная косая челка сможет украсить обладательницу овального, квадратного и круглого типа лица, уравновесив пропорции.

Длинная геометрическая челка способна визуально укоротить вытянутое, длинное лицо прямоугольного типа, зрительно смягчает тяжелый подбородок.

Прямая челка до бровей подходит всем без исключения.

Следует отметить, что при выборе челки необходимо учитывать также возраст и рост, иначе можно выглядеть немодно, нелепо или даже смешно. Женщины в возрасте должны соблюдать умеренность, а юные барышни могут экспериментировать.

Невысоким девушкам лучше отказаться от пышных или начесанных челок, иначе будете выглядеть как куклы.

Девушкам полным и высоким, наоборот, "зализанность" не идет, потому что голова от этого смотрится непропорционально маленькой. Для высокой девушки идеальный вариант - в меру пышная челка, подобранная с учетом типа лица.

Выбор челки также зависит от типа волос. Итак, если волосы:

1) Тонкие - рекомендуется глухая челка, начинающаяся на макушке выше линии волос. Визуально это делает прическу более объемной, густой и пышной. Ассиметричная челка на тонких волосах требует ежедневной укладки, поэтому трижды подумайте перед тем, как отрезать кривой кусок.

2) Кудрявые - не стоит делать густую челку (ее очень сложно красиво уложить). Отдавайте предпочтение редкой челке, уложенной набок.

3) Непослушные жесткие - избегайте короткой челки, так как она будет стоять торчком. Идеальным вариантом является редкая челка средней длины.

Выбираем прическу по фигуре (часть 1)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: