Выбираем себе спорт (часть 2)

Выбираем себе спорт (часть 2)

24 октября 2012

Занятия в воде рекомендуются беременным женщинам, людям с избыточной массой тела, страдающим заболеваниями опорно-двигательного аппарата (остеохондроз, сколиоз, межпозвоночные грыжи артриты и т. д.), людям страдающим ожирением и с заболеваниями сердечно-сосудистой системы (после консультации у лечащего врача).

Противопоказаны занятия в воде при хронических воспалительных заболеваниях мочеполовой системы, при ревматизме. Тем, кто склонен к простудным заболеваниям, следует избегать бассейнов с температурой менее 20°С. Людям, которые перенесли инсульт, инфаркт, страдающие обструктивным бронхитом и бронхиальной астмой, следует заниматься под контролем специалиста.

Упражнения на растяжку

Комплекс упражнений на растяжку снижает травматичность, дает хорошую осанку, избавляет от болей в мышцах и спине, улучшает гибкость и подвижность тела и т.д. Вследствие растяжения мышцы расслабляются, становятся более эластичными, к ним доходит большее количество крови. Это играет очень важную роль для всего организма, поскольку постоянно напряженные мышцы более твердые и поэтому затрудняют ток крови. К примеру, постоянное напряжение мышц шеи, которое наблюдается у 30% жителей Земли, не пускает необходимый объем крови к голове. Из-за этого расположенные в ней органы недополучают необходимые вещества и хуже функционируют. В результате этого "притормаживается" работа мозга, кожа лица становится тусклой и сухой, быстрее стареет, увеличивается выпадение волос и т.п.

Вне зависимости от возраста и наличия хронических заболеваний, растяжка мышц необходима абсолютно всем. Единственное ограничение касается беременных женщин, которые должны снизить интенсивность упражнений на растяжку, поскольку в период беременности в организме вырабатываются гормоны, которые увеличивают эластичность тканей.

Выбираем себе спорт (часть 1)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: