Выбираем себе спорт (часть 3)

Выбираем себе спорт (часть 3)

24 октября 2012

Силовые нагрузки

Силовая (анаэробная нагрузка) – возникает в результате упражнений на сопротивление весу груза в тренажере или собственному весу. К ней относятся калланетика, шейпинг, силовая йога, силовой пилатес, бодибилдинг и его производные. Целью анаэробной нагрузки является тонус и укрепление мышц, или их увеличение в объеме. Силовые тренировки всегда рекомендованы в комплексе со специальной диетой, поскольку без правильного питания они могут стать вредными для здоровья. Кстати, специалисты по фитнесу утверждают, что анаэробные нагрузки составляют только 30% от общего успеха в формировании рельефа мышц, а остальное распределяется между правильным питанием и четким соблюдением режима дня.

Анаэробная нагрузка замечательно подойдет тем людям, которые хотят набрать мышечную массу или укрепить тонус мышц. Однако следует знать, что у силовой нагрузки довольно много противопоказаний. Поэтому людям, имеющим различные хронические заболевания (особенно сердца), следует заниматься силовыми видами спорта исключительно с разрешения доктора и под обязательным контролем грамотного инструктора.

Кардионагрузки

Кардионагрузки (аэробные нагрузки) незаменимы для тренировки сердечно-сосудистой системы. Помимо этого, они помогают худеть, повышают выносливость, делают мышцы более рельефными. Эти нагрузки носят длительный характер при низкой интенсивности. К ним относятся прыжки, бег, занятия на кардиотренажерах (беговая дорожка, велотренажер, гребной тренажер и т.п.), длительные пешие прогулки, танцы, катание на роликах, а также практически все виды спорта, где необходимо активно двигаться.

Аэробная нагрузка рекомендуется всем, но время тренировки, ее интенсивность подбирается с учетом имеющихся хронических заболеваний и уровня физической подготовленности конкретного человека.

Выбираем себе спорт (часть 2)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: