Выбираем соковыжималку

Выбираем соковыжималку

19 октября 2012

Соковыжималка, пожалуй, является одним из наиболее распространенных бытовых устройств. Главное предназначение этого устройства - выдавливать сок. Существует очень большое разнообразие соковыжималок. Ниже мы разберемся, чем отличаются два основных ее вида: соковыжималка для цитрусовых и универсальная.

Бытовая соковыжималка для цитрусовых

Эта модель представляет собой конструкцию из двигателя, конусообразной насадки и емкости для сбора сока. Она предназначена для получения сока из лимонов, грейпфрутов, апельсинов и других цитрусовых плодов. Такие модели имеют мощностью около 20 Вт, что вполне достаточно для отжима сока. Принцип работы заключается в ручном надавливании на вращающуюся насадку половинки фрукта. Однако существуют также модели, которые не требуют держать плод руками, для этого предусмотрен специальный рычаг. Размер контейнера для сока в большинстве случаев стандартный - один литр или немного меньше. Контейнеры изготавливаются из прозрачной пластмассы, некоторые из них дополнительно снабжены шкалой для измерения уровня жидкости. Производительность и цена таких моделей практически одинакова, а основные отличия касаются качества пластмассы и дизайна.

Универсальные соковыжималки

Универсальные соковыжималки еще называют центробежными. Они предназначены для того, чтобы получать сок практически из любых плодов, овощей и ягод. Однако имеются и ограничения применения прибора, которые обязательно указываются в инструкции. В таком устройстве можно переработать большое количество плодов. В процессе этого появляется множество отходов, которые легче удалять, если в устройстве предусмотрена функция отброса мякоти. Она позволяет не отрываться от процесса отжимки, поскольку мякоть не забивает сеточку, а вовремя отбрасывается. В процессе переработки плоды измельчаются в кашицу дисковой теркой, а затем попадают в сепаратор. Форма сепаратора бывает цилиндрической или конусообразной.

Важными показателями также являются мощность прибора, его шумность и габариты. Однако самые основные показатели, на которые необходимо обратить внимание – это надежный мотор и ситечко из качественного металла. Мощность изделия может составлять от 200 до 600 Вт.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: