Выбираем сушильную машину

Выбираем сушильную машину

25 ноября 2012

Такая бытовая техника как сушильная машина присутствует далеко не в каждом хозяйстве. Как правило, большинством домохозяек она покупается впервые в жизни. Поэтому вполне объяснимое желание поскорее обзавестись полезной техникой часто наталкивается на массу вопросов, связанных со спецификой выбора сушильной машины, которая подходит только для вас. Ниже ознакомимся с главными критериями выбора.

Объем рабочего отсека

Для любой, даже самой терпеливой хозяйки глажка белья - это серьезная нагрузка, занимающая достаточно много времени. Однако поскольку не гладить белье нельзя, то единственное, что можно – это максимально подготовить белье к этому утомительному процессу. То есть белье следует правильно просушить. Качественная сушка белья возможна только в барабане, имеющем достаточный объем для сушки определенного количества белья. В большинстве случаев для среднестатистической домохозяйки вполне подойдет барабан с объемом 110 литров.

Процесс сушки сопряжен с периодической сменой направления вращения барабана. Это дает возможность предохранить ткань от слеживания, сминания и опасных деформаций. Недостатком этого режима является экстремальная нагрузка на мотор при изменении направлений вращения и запуске-остановке.

Альтернативный вариант используется в некоторых моделях сушильной техники. Примером может служить режим non-stop, который обеспечивает вращение в одном направлении, однако по сложной траектории. Вращение, осуществляемое по траектории восьмерки, позволяет значительно повысить эффективность сушки и таким образом сократить время рабочего цикла. В результате увеличивается ресурс эксплуатации двигателя. Белье, которое высушено по технологии non-stop, гладится значительно легче и оказывается более мягким.

Экономичность

При выборе сушильной машины следует обращать внимание на такой существенный параметр сушильной машины, как расход электроэнергии при основных режимах сушки. Данный показатель необходимо рассматривать в связи с возможностями отжима стиральной машины. Например, для отжима белья в стиральной машине на 1600 об/мин электроэнергии требуется на 30% меньше, чем при отжиме на 800 об/мин. При оценке возможностей сушильной и стиральной машин не забудьте о классе потребления электроэнергии.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: