Выбираем варианты чистки лица (часть 2)

Выбираем варианты чистки лица (часть 2)

30 января 2013

2. Брашинг или броссаж

Броссаж (его еще называют браш или щеточный пилинг) - механическая очистка кожного покрова от ороговевших клеток эпителия. Она выполняется с помощью аппарата с насадками из разнообразных щеточек, вращающихся с разной скоростью, поэтому этот метод больше относится к пилингу. Под действием натуральных щетинок удаляются омертвевшие клетки кожи, стимулируется обновление эпидермиса и улучшается подкожное кровообращение.

Это один из самых распространенных аппаратных способов очистки кожи. Процедура брашинга дает эффект легкого пилинга. Кожа становится сияющей и гладкой, ее упругость заметно возрастает, поверхность кожи выравнивается. Но в результате такой процедуры убираются только верхние ороговевшие клетки эпителия, поэтому кожа очищается поверхностно и эффект от процедуры сохраняется недолго.

Использовать броссажный пилинг можно не чаще 1-2 раз в неделю, в зависимости от типа кожи. Противопоказаниями являются острые воспалительные процессы (герпес), угри, хронические дерматозы в фазу обострения, а также расширенная капиллярная сеть.

3. Ультразвуковая чистка (ультразвуковый пилинг)

Безопасная чистка лица при помощи ультразвука позволяет убрать комедоны и сальные протоки. Показана для жирной кожи с расширенными порами.

Перед другими косметологическими методами данная процедура имеет ряд преимуществ. Она нетравматична, не растягивает кожу, удаляет лишь старые клетки, не затрагивая молодые. Вследствие действия ультразвука верхний слой эпидермиса обновляется, что существенно увеличивает регенерацию тканей. После процедуры кожа становится гладкой, мягкой и обновленной.

Ультразвуковую чистку лица делают без предварительного распаривания кожи, она абсолютно безболезненна.

Выбираем варианты чистки лица (часть 1)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: