Выбираем варианты чистки лица (часть 4)

Выбираем варианты чистки лица (часть 4)

30 января 2013

Сразу отметим, что вакуумная чистка лица менее болезненная по сравнению с механической, при этом она менее эффективна. Поэтому косметологи считают, что лучше ее применять в комплексе с ручной чисткой. С учетом специфики вакуумного воздействия, чистка лица этим способом не рекомендуется при наличии розовых угрей, для чрезмерно сухой кожи и при куперозе.

5. Дезинкрустация (гальванотерапия)

Эта косметическая процедура подразумевает глубокое очищение кожи лица. Проводится с помощью гальванофореза (воздействия постоянного электрического тока) и дезинкрустантов – специальных химических растворов. Благодаря этому растворяется секрет сальных желез и выводится на поверхность кожи. Кожа глубоко очищается от загрязнений и жировых пробок.

Помимо первичной очистки кожи, дезинкрустация влияет на уменьшение рогового слоя кожи и обновление кожного покрова. Кожа при этом немного натягивается, что вызывает разглаживание морщин. Этот метод полностью безопасен и очень эффективен. При открытых камедонах он просто необходим. Процедура позволяет раскрывать узкие поры, особенно у чувствительной кожи, подготовив ее к косметической чистке.

Дезинкрустация может осуществляться в качестве самостоятельной процедуры, так и в комплексе с вакуумной чисткой лица.

Резюме

Заканчивая знакомство с различными видами чисток кожи лица, отметим, что все современные методы активно применяются врачами-косметологами для лечения и устранения различных кожных проблем. Данные процедуры практически не имеют возрастных ограничений. Однако выбор делается строго индивидуально для каждого конкретного клиента салона красоты, с учетом всех показаний и противопоказаний. Профессиональный косметолог обязательно должен учитывать не только состояние кожи, но также время года, когда осуществляется процедура.

Выбираем варианты чистки лица (часть 3)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: