Выбираем вид и мастера маникюра

Выбираем вид и мастера маникюра

30 ноября 2012

Ухоженные руки – немаловажный показатель внешней привлекательности и успешности, На сегодняшний день делать маникюр – это не просто эстетический момент, а насущная необходимость. Чтобы сделать качественный маникюр, нужно правильно выбрать вид маникюра и профессионального мастера, поскольку от его умений зависит очень многое. Если мастер не специалист, то это чревато разными ошибками и другими неприятностями, такими как:

- нанесение травмы (т.е порезы) при классическом обрезном маникюре;

- занесение инфекции от обычного стафилококка до СПИДа и гепатита, если инструмент должным образом не простерилизован;

- активизация процесса расслаивания ногтей, что случается при неправильной шлифовке и обработке кутикулы. Аналогично, если неправильно выбрана пилочка, или сделать опиливание на мокрые ногти.

Кроме этого, плохо сделанный маникюр, использование некачественных материалов, подмена их на более дешевые аналоги, приобретенные в ближайшем супермаркете, приводит к тому, что маникюр не соответствует ожиданиям и очень быстро облетает.

Различают три основных вида маникюра:

1. Классический или обрезной маникюр. Он занимает малое количество времени, однако имеет больше риска травматичности. Имеет свои плюсы и минусы, подходит не всем.

2. Необрезной маникюр (аппаратный, европейский, японский и др.) – чуть менее травматичен, но длиться дольше и стоит дороже. Также подходит не всем.

3. СПА-маникюр – это, по сути, комплексный уход за руками. По сравнению с двумя выше перечисленными, СПА-маникюр включает приведение в порядок не только ногтей, но и уход за всей кистью руки. Для этого используют скрабы, увлажнение, питательные маски. Недостатками такого метода являются большие затраты времени (около двух часов), а также высокая стоимость.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: