Выбор болгарки для дома и на стройку

Выбор болгарки для дома и на стройку

28 декабря 2012

Значительная часть строительно-ремонтных работ подразумевает шлифовку, зачистку или разрезание поверхности металла, дерева или камня. С этой задачей отлично справляется угловая шлифовальная машина или болгарка. Принцип работы этого инструмента следующий: благодаря энергии электродвигателя щетка ли диск приводится в движение, нужно лишь направлять момент вращения.

Чтобы выбрать болгарку, в первую очередь нужно определиться, для выполнения каких задач она вам необходима. По этому принципу можно выделить бытовые и профессиональные инструменты. Они отличаются по цене и по конструктивным особенностям.

Бытовые болгарки имеют невысокую стоимость и меньшую выносливостью, поскольку они не предусмотрены для серьезных нагрузок. Не стоит думать, что они хуже профессиональных, просто для дома не имеет смысла покупать дорогой инструмент, который будет редко применяться.

Если предполагаются интенсивные продолжительные работы, то стоит задуматься о покупке профессионального оборудования. Такие болгарки характеризуются долговечностью, надежностью и качеством материалов. Понятно, что стоимость такого электроинструмента будет значительно выше по сравнению с бытовыми аналогами.

Небольшие по мощности болгарки используют для резки листов, толщина которых составляет не более 12 мм, среднемощные инструменты справятся с толщиной не более 15 мм, а высокомощные приборы рассчитаны на толщину до 23 мм.

В настоящее время предлагаются болгарки одноручные и двуручные. Для улучшения процесса работы их оснащают дополнительной рукояткой, которая может переставляться для удобства. С целью обеспечения комфортной работы применяются специальные вибропоглощающие рукоятки.

Специалисты советуют приобретать болгарку исключительно у надежного изготовителя, у которого отработаны технологии производства и выходной контроль качества.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: