Выбор бутылочки для ребенка

Выбор бутылочки для ребенка

18 января 13:57

Выбор бутылочки на первый взгляд кажется таким легким решением. Вы просто идете в магазин, набираете пакет понравившихся бутылочек и возвращаетесь домой с легким сердцем. Возможно, так делали наши мамы и папы, до изобретение Интернета. Но теперь все иначе – современные родители готовы потратить часы, исследуя какая бутылочка будет лучшей для их малыша.

Оказывается, при выборе детской бутылочки находится множество критериев, на которые стоит обратить внимание: бренд, стекло или пластик, поток молока, размер соски, стоимость, удобство, чтобы взять ее куда-то с собой и т.д. 
Но ни в коем случае не думайте о внешнем виде бутылочки в первую очередь – какой красивой бы она и стильной она вам не казалась – главное это безопасность для здоровья малыша. 
И вот, пока вы ее не услышали первый плач младенца, давайте уже скорее определимся с выбором бутылочки. Что ж, в таком случае приступим. А начать стоит с главного – стекло или пластик?
 

Стекло против пластика

 
На рынке множество бутылочек, как из стекла, так и из пластика. 
Известно, что стеклянные бутылочки абсолютно безвредны – стекло является инертным материалом, и он не взаимодействует с другими веществами. Такие бутылочки вы можете смело стерилизовать и нагревать в микроволновой печи. Во многих смыслах они надежнее – их легче содержать в чистоте, имеют длительные срок эксплуатации, рисунки на них не стираются. Но есть и минусы, о которых стоит упомянуть – они тяжелые, имеют способность разбиваться (а стоит учесть, что они дороже пластиковых) и имеют меньшую теплопроводность – молоко в такой бутылочке нагревается дольше.
 
Теперь о пластиковых бутылочках – они легкие и не бьются, часто они красивые, имеют разнообразные формы, которые хорошо подходят под ручки вашего малыша, когда тот начнет держать бутылочку самостоятельно – что очень удобно на прогулке или при выезде на природу. Хотя современный пластик, из которого изготавливают бутылочку прочный и не трескается под воздействием кипятка, он может окрасится, если в бутылочке будет сок или другой напиток с пищевыми красящими компонентами.
Бутылочки из поликарбоната вы можете кипятить и стерилизовать любыми способами. Но есть одно большое «НО» - непрерывное употребление пластиковых бутылок для кормления вашего малыша может являться опасностью для его здоровья. И сегодня существуют научно-доказанные факты, что содержащийся в составе поликарбоната синтетический эстроген бисфенол А наносит вред здоровью человека. Как выбрать пластиковую бутылку и не ошибиться в ее выборе? Читайте внимательно инструкцию! И если написано – не использовать в микроволновой печи или не кипятить – не делайте этого. Обратите внимание на продукцию мировых лидеров - например бутылочки авент от Philips используют качественный и безвредный пластик для детских бутылочек.
 

Соски

 
Соска, сосуд, который поставляет молоко для ребенка, поставляется в различных форм, размеров, материала и уровней потока.
Форма
 
Есть три общих формы сосков на рынке: анатомическая соска (ортодонтическая) колокольчиковидная (традиционная) и соска с широким горлышком.
 -    Анатомическая соска (ортодонтическая) - предположительно лучшая для правильного роста зубов ребенка, плоская часть соска идет на языке ребенка (Avent, Tommee Tippee, MEDELA Гербер и т.д.);
-     Традиционная / колокольчиковидными - многие эксперты утверждают, колоколообразные такие соски лучше для младенцев, которые едят из бутылочек сцеженное грудное молоко (Avent, Доктор Браун, Born Free, Medela, Playtex и т.д.)
 -    С широким горлышком - эти соски очень популярны сейчас и появляются почти на каждой новый бутылке современного рынка. Такие соски по форме наиболее приближены к контурам женской груди – широкое основание и маленький сосок. Как правило, младенец берет грудь широко открытым ртом, накрывая сосок и ареолу, поэтому, соска для бутылочек с широким горлышком гарантирует правильную технику захвата.

Материал

Соски могут быть изготовлены из силикона или латекса. Некоторые люди имеют аллергию на латекс, поэтому придерживаться силикона всегда безопасно. Кроме того, латексные соски необходимо менять один раз в 2-3 недели, а силиконовые – 3 месяца.
Интенсивность потока
Необходимо учитывать в зависимости от возраста ребенка и его аппетита. Определяем интенсивность потока величиной отверстия или их количеством. При покупке бутылочки иногда вы можете увидеть маркировку в виде капелек (чем больше – тем интенсивнее поток) или рекомендуемый возраст ребенка 0+, 3+, 6+ и др.
Соски для новорожденных (до двух-трех месяцев) обычно имеют одно отверстие. Диаметр отверстия в соске очень мал, это сделано для того, чтобы ребенок прилагал те же усилия, как при сосании молока из материнской груди. Это очень важно для развития ребенка – он должен правильно использовать свою челюсть, язык, как говорится хорошо потрудиться чтобы получить свое молоко. 
 

Анти-Колики

 
Некоторые бутылки специально разработаны, чтобы предотвратить колики у малыша. К таким например можно отнести бутылочки авент  Avent  или Tommee Tippee. Конструкция таких бутылочек позволяет выпустить воздух в бутылку, а не в желудок ребенка. Колики, как известно, происходят из-за скопления газа в пищеварительном тракте, что доставляет малышу большой дискомфорт.
 

Транспорт

 
Посмотрим правде в глаза, неприятно, если вы взяли в дорогу молоко для малыша, а бутылочка протекла, и малыш остался голодным. Очень важно, чтобы бутылочка не протекала. Некоторые детские бутылочки имеют специальный диск или уплотнение, чтобы избежать утечки. 

Простота очистки

Это важный аспект при выборе детской бутылочки. Бутылка вашего ребенка должна быть тщательно вымыта каждый раз после ее использования. Если бутылочку сложно мыть, это может стать для вас ежедневной пыткой.  К примеру, бутылочка Доктор Браун является одной из самых сложных бутылок для очистки.
 

Потенциал роста

Некоторые бутылки могут превратиться в поильник, то есть на них устанавливаются удобные ручки, и подросший малыш сможет уже сам прокормить себя. Например, Avent и Tommee Tippee, MEDELA могут быть использованы в качестве поильника в будущем.
 

Стоимость

Цены одной бутылки может варьироваться в среднем от 50  до 800 гривен за бутылку. Представляете, вы купили малышу бутылочку за 800, а она не подошла? Обидно. Чтобы избежать лишних затрат не набирайте сразу много бутылочек одной фирмы, сначала проверьте – подходит ли она вашему малышу.

 

 
Написать комментарий
имя пользователя: