Выбор клея для потолочной плитки

Выбор клея для потолочной плитки

10 ноября 2014

Потолочная плитка из пенополистирола является одним из наиболее бюджетных материалов для отделки потолка. Она характеризуется небольшим весом, невысокой себестоимостью, долговечностью, простотой ухода и эксплуатации, а также тем, что при ее помощи можно повысить уровень тепло- и звукоизоляции потолка. Монтаж такого материала – это довольно простая ремонтная процедура, с которой фактически любой взрослый мужчина может справиться без труда и специфических интсрументов, ведь нужно только аккуратно приклеить не тяжелые пластиковые плитки к потолку, а затем установить потолочные плинтуса.

Однако установка такого материала связана с одной сложностью. Для крепежа обязательно нужно правильно подобрать клей.

Оптимальным видом клея для потолочной плитки является специализированный состав, который, как правило, продается в тех же магазинах, в которых можно найти и саму плитку. Клей, который характеризуется достаточно высоким уровнем адгезии со всеми стройматериалами, быстро сохнет, а также характеризуется достаточно высокой устойчивостью к воздействию влаги. Хорошо себя зарекомендовали для этих целей такие клеи, как - Момент серии Монтаж Экспресс Декор жидкие гвозди и Момент Универсальные жидкие гвозди.

Вообще использование клеевых составов может пригодится не только при ремонте квартиры или дома - но и в повседневной жизни для склеивания поломанных детских игрушек, разбитых ваз или сколах на мебели. Для этих целей применяются Эпоксидные клеи Moment — Cупер Эпокси, Cупер Эпокси Металл, Эпоксилин и Эпоксилин DUO. Все клеи момент отличаются универсальностью применения и могут помочь в разных ситуациях.Но вернемся к монтажу потольочных панелей.

Работа с таким материалом проводится быстро и легко, ведь достаточно нанести на изнаночную часть плитки несколько капель клея, и всего на несколько секунд прижать ее к поверхности для того, чтобы обеспечить надежную фиксацию.

Альтернативой специализированному клею является гипсовая штукатурка. Ее нужно готовить в той же пропорции, что и обычную штукатурку для отделки стен. Такой состав обладает достаточно высокой адгезией для того, чтобы обеспечить достаточно надежную фиксацию пенополистирольных плиток, а также при его помощи можно выровнять основание перед установкой материала. Но использование штукатурки - это более сложный процесс из-за необходимости ее правильного приготовления и дальнейшего нанесения. Использование клея при крепеже панелей более удобно из-за поставки в клеевых тубах и возможности использования клеевого пистолета. Это заметно облегчит процесс нанесения и помещение останется более чистое после работ.

 
Написать комментарий
имя пользователя: