Выбор кровати и матраса

Выбор кровати и матраса

22 января 2015

Выбрать удобную и качественную кровать очень важно, ведь крепкий здоровый сон составляет основу здорового организма. Именно во сне мы восстанавливаем силу и энергию, а значит, кровать определяет качество жизни. Придя в магазин, мы обращаем внимание на отделку, общий дизайн, на форму, размер, забывая при этом об ортопедических требованиях, которые не менее важны при выборе подходящей, нужной нам модели. Размер конструкции зависит от свободного пространства в помещении, а также от роста человека. Если спальня большая, то желательно выбрать свободную кровать. Ее длина должна быть на 15-20 см больше человеческого роста. Ширина например для двухспальной кровати 160см - на такой кровати удобно разместятся два не крупных человека или 180 -200 см - для более крупных людей или тех кто любит спать на очень больших и свободных кроватях.

 
Кровать состоит из основания и каркаса. Металлические и деревянные каркасы считаются самыми надежными, конструкции из МДФ и ДСП иногда дают трещины, из-за наличия которых кровать шатается и кривится. На каркас монтируется решетка или рама, поверх которой располагается матрас. Удобство изделия во многом зависит от гибкости и прочности ламелей, которые крепятся к раме. На двуспальной кровати должно быть не менее 30-ти ламелей. Если их количество менее 30-ти, то конструкция не будет надежной. 
 
При выборе мебели для крепкого сна важным определяющим элементом является матрас. Купить матрас сегодня возможно практически в любом магазине с мебелью, но отнеситесь к этому очень серьезно, т.к. существует большое количество разновидностей и моделей. Матрасы бывают универсальными, мягкими и жесткими. Спать на мягких матрасах рекомендуется людям с хрупким телосложением, больным, страдающим от артроза или артрита, а также беременным женщинам и пожилым людям. Детям желательно спать на жестких матрасах, а для всех остальных подойдет и универсальное изделие. Матрасы делятся на водяные, воздушные, пружинные, непружинные. Модели, снабженные независимым пружинным блоком, помогают обеспечивать частям тела индивидуальную поддержку. Наполнитель, который располагается поверх блока, распределяет нагрузку, придавая изделию свойства, такие как мягкость или жесткость. Мягкие матрасы часто снабжаются такими наполнителями, как холлофайбер, латекс и пенополиуретан. Самыми распространенными являются пружинные изделия - но и выбор среди них так же велик, т.к. кроме пружинного блока есть еще несколько слоев которые определят дальнейший комфорт именно вашего сна. 
 
Перед покупкой настоятельно рекомендуем вам прийти в салон матрасов и обязательно полежать на каждом из видов которые представлены там. Продавцы не против такой процедуры и часто сами ее предлагают. Только так вы сможете определить какой по жесткости и наполнению матрас подходит именно вам. 

 
Написать комментарий
имя пользователя: