Выбор матраса для комфортного сна (часть 1)

Выбор матраса для комфортного сна (часть 1)

23 декабря 2012

Известно, что сон занимает треть нашей жизни и напрямую влияет на самочувствие, работоспособность и настроение человека. Место для сна должно уютным, комфортным и удобным, чтобы мы могли расслабиться и отдохнуть после дневных забот. Важную роль в этом играет то, на чем мы спим, т.е. матрас. Поэтому к выбору матраса следует подходить очень ответственно.

Правильно подобранный матрас обеспечивает во время сна правильное положение тела, способствует улучшению кровообращения. Матрас должен быть не слишком жестким, но и не слишком мягким, в противном случае он будет оказывать давление на позвоночник или давать ему прогибаться. Чем ближе позвоночник к естественному положению, тем больший ортопедический эффект дает матрас.

Как устроены матрасы

Все ортопедические матрасы традиционно делят на пружинные и беспружинные. Пружинные матрасы включают несколько разновидностей, отличающихся друг от друга формой пружин, способом их расположения и плетения. Самый простой и недорогой, уже ставший классическим вариант, - это матрасы с пружинами непрерывного плетения. Пружины такого матраса между собой соединяются металлической проволокой. На один квадратный метр приходится 100-150 штук пружин.

Такие матрасы способны выдерживать большую нагрузку, поэтому они рекомендуются для людей с избыточным весом. Но ортопедический эффект такого матраса невысокий. Жесткое крепление пружин делает их взаимосвязанными, что создает эффект гамака. Когда человек ложится на матрас, то прогибаются не только пружины, на которые идет непосредственная нагрузка, но и другие, которые скреплены с первыми проволокой. Поэтому матрасы с пружинным блоком лучше приобретать тем, у кого нет проблем со спиной. В большинстве случаев они подходят для односпальных мест.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: