Выделения на ранних сроках беременности (часть 2)

Выделения на ранних сроках беременности (часть 2)

1 октября 2012

На начальном сроке беременности такие выделения формируют слизистую пробку, которая закрывает вход в шейку матки, тем самым предохраняя эмбрион от внешних инфекций и других небезопасных воздействий.

Иногда у беременных женщин наблюдаются кровянистые выделения на ранних сроках. Бывает, что они появляются именно в те дни, когда ранее наступали месячные. В этом случае опасаться нечего, если выделения не сопровождаются болью. Так же не представляют опасности для матери и плода выделения, связанные с тем, что плодное яйцо закрепляется на стенке матки. Нет повода для беспокойства, если с момента оплодотворения прошла неделя, а сами выделения кратковременные и необильные. Медики называют такое явление «имплантацией плодного яйца». При этом происходит разрыхление слизистой матки, и развиваются сеть новых сосудов. Конечно, об этом стоит сказать врачу, поскольку он сможет точно определить характер и причину выделений, что поможет беременной сохранить спокойствие, которое очень важно для нее в нынешнем состоянии.

Стоит отметить, что в период беременности женский организм становится необычайно чувствительным к самым разным внешним раздражителям. К примеру, обычные средства для интимной гигиены, женские прокладки могут внезапно вызвать раздражение, зуд или прозрачные выделения без запаха.

Когда же необходимо обращаться к врачу при выделениях на раннем сроке беременности?

Выделения при появлении молочницы знакомы не только беременным женщинам. Слизистые половых путей поражаются грибком рода кандида, вследствие чего появляются обильные белые выделения творожистого вида. Они могут иметь слегка желтоватый цвет, а по запаху напоминают рыбу. У многих молочница сопровождается легким или, наоборот, очень сильным зудом. Некоторые женщины узнают о молочнице именно во время беременности.

Выделения на ранних сроках беременности (часть 1)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: