Вышиваем на машине (часть 2)

Вышиваем на машине (часть 2)

30 октября 2012

Надежность фиксации материала в пяльцах

На результат вышивки очень сильно влияет то, насколько надежно закреплен материал в пяльцах в ходе вышивания. Если пяльцы держат плохо, то вышивка стягивает ткань и результат получается неидеальным. Сложнее всего зафиксировать тонкий материал в больших прямоугольных пяльцах. Как правило, в углах ткань хорошо держится, а в серединах длинных сторон – гораздо хуже. В круглых пяльцах ткань фиксируется лучше всего.

Необходимо обратить внимание на жесткость пялец. Если ткань сильно натянута, то пяльцы могут деформироваться, и позже надежно зафиксировать ткань будет очень сложно. Для усиления жесткости в некоторых моделях стороны пялец снабжают ребрами жесткости.

Качество вышивки

Самый важный параметр – это, конечно, качество вышивки. На конечный результат влияют очень многие факторы: качество обработки поверхностей трения, стабильность натяжения нитей, точность регулировки моментов и зазоров в механизме и др.

Качество вышивания можно проверить, если вышить тестовый дизайн. Вышивать нужно на неэластичной хлопчатобумажной ткани средней плотности, например на сатине. Обязательно используйте качественные нитки и применяйте стабилизатор. Вышивайте на небольшой скорости. Желательно, чтобы тест вам помог провести продавец-консультант или опытный вышивальщик.

Качественная вышивка должна выглядеть следующим образом:

- стежки плотно расположены на ткани и вышивка не выглядит рыхлой;

- нижняя нить не видна на лицевой стороне вышивки;

- все стежки гладьевых валиков выглядят одинаково, ширина валиков остается неизменной;

- петли не выбиваются из застила;

- на изнанке нет петель из верхней нити и необъяснимых узлов;

- переплетение нитей образуется на изнанке. Желательно, чтобы нижняя нить занимала с изнанки две трети ширины гладьевого валика.

Вышиваем на машине (часть 1)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: