Жабо — от воротника до блузки

Жабо — от воротника до блузки

24 октября 2016

Пышная сборка из ткани или кружева – жабо украшает многие женские вещи. В первую очередь это: блузы, рубашки, вечерние платья, гольфы. Стоит отметить, что впервые этот вид одежды появился во Франции в 17 веке и было обязательным атрибутом белой мужской рубашки. Новую жизнь жабо дал дизайнер Карл Легерфельд. Именно он первым в мире высокой моды одел своих моделей в красивые блузы с жабо.

Сегодня такая одежда является популярным атрибутом женской одежды и многие женщины любят носить блузы с жабо, которые можно заказать на сайте, считая их превосходными и очень элегантными. Следите за последними тенденциями моды этих сезонов, чтобы оставаться стильной и эффектной. Давайте ознакомимся с советами специалиствов, как правильно носить блузу-жабо.

Рекомендации стилистов

Учитывая, что такая блуза – это своеобразный элемент одежды, женщина должна обладать некоторыми знаниями, чтобы создать по-настоящему красивый женственный образ. Поэтому стилисты приводят несколько важных советов:

  • блуза жабо отлично смотрится с брюками, но только прямого кроя, юбкой-карандаш, годе, леггинсами с высокой талией. Ни в коем случае нельзя надевать одновременно блузку с жабо и юбку с воланами (рюшами). Такой вид превращает женщину в новогоднюю ёлку, а главный элемент изделия теряет свою оригинальность;
  • следует аккуратно подходит к выбору цветовой гаммы для блузки с жабо. Предпочтение рекомендуется отдавать сдержанным тонам, или белому. Разные рисунки, орнаменты или сильно кричащая расцветка – просто недопустимы;
  • не стоит перегружать образ жабо с «тяжёлым» макияжем. Такая деталь уже сама по себе является достаточно броской и её сложно не заметить. Поэтому макияж под блузку с жабо должен быть выполнен в сдержанных, пастельных тонах. Отличный вариант – макияж в стиле «nude». Лучше всего акцент делать на глаза;
  • идеальным украшением к жабо станут небольшие сережки из золота или в винтажном стиле. От чего стоит отказаться, так это от ожерелья или цепочки. Такие украшения будут излишние на фоне жабо. Единственное украшение, которое допустимо для зоны декольте, это брошь-камея.

И если вы до сих пор думаете, что блузки жабо – это только вечерний или деловой стиль, то это совсем не так. Такая вещь гардероба может легко использоваться и в других стилях. Главное подобрать правильное сочетание вещей, придерживаясь необходимой гармонии: верх – жабо, низ – приталенный силуэт.

 
Написать комментарий
имя пользователя: