Женские украшения и правила их выбора

Женские украшения и правила их выбора

12 марта 2015
Как же появились женские украшения?
 
Еще очень давно появились первые украшения. Сейчас точно невозможно сказать, что для человека было главным, украсить себя либо носить одежду. При всем этом мода настолько мимолетная, что сегодня она диктует носить множество украшений на шее, руках, ногах, по несколько серег в одном ухе, тоже дело обстоит и с кольцами, а на следующий день модным будет ношение всего лишь одного кулона на изящной цепочке и все.
 
Издавна женские украшения считались неотъемлемым атрибутом гардероба любой модницы. Будь то знатная дама, которая могла позволить себе носить золото, даже со вставками драгоценных камней. Или же бедная девушка, желающая приукрасить себя к свиданию с любимым юношей, сделав себе браслет из кожи животного и кулон на шею. Даже в наше время далекие племена, которые живут бытом прошлых столетий, не имея особо одежды, пытаются себя украсить, как мужчины, также и женщины.
 
Первые украшения из дорогих металлов
 
Одними из первых народов, которые начали носить золото, серебро в соединении с драгоценными камнями  в качестве украшение металла, были египтяне. Самыми любимыми формами, вырезанными из камней, выступали амулеты в виде глаз, сердец, а также бус и ожерелья.  Также кольца имели не последнюю роль в определении статуса человека. Оно указывало на степень подлинности власти или же просто как украшение.
 
Значение украшений
 
В период Древней Руси князья и бояре украшали свои пальцы кольцами с драгоценными камнями. Камень был закреплен в кольце с помощью нескольких «лапок», что напоминало птичье гнездо с алмазом внутри. Мода на серьги пришла к нам, скорее всего от норманнов. Начиная от князя и заканчивая его подданными и казаками, все носили серьги. Считалось если серьга надета на правом или левом ухе то значит казак либо один кормилец в семье либо единственный наследник мужского пола, Таких особо не посылали на «горячие точки», в виду уважения к его семье. Уже в Царской России серьги стали истинно дамским украшением. Идя на войну, они дарили своим любимым сережку, как бы говоря, что мужчина обязан вернуться живым и передарить обратно даме ее серьгу.
 
В преддверье первой и второй мировых войн не было преград для развития и процветания ювелирной промышленности. В двадцатые тридцатые годы прошлого столетия мода на ювелирные украшения ознаменовалась переменами, а именно это искусство склонялось к более геометрическому, линейному дизайну, возникли многочисленные браслеты и ожерелья. Пользовались большей популярностью ослепительно сверкающие изделия с многочисленными камнями, всевозможных форм и расцветок. Все украшения должны были сочетаться с цветом и стилем платья.  А также обязательным стало ношение наручных часов, что свидетельствовало о самодостаточной, активной и спортивной женщине.
 
Например, в пятидесятые года произошло разделение на дневные и украшения, которые предпочиталось носить только вечером, на особые мероприятия. Дневные характеризовались большей простотой и элегантностью, а вечерние вычурностью и блеском сверкающих бриллиантов.
 
Не золотом единым…
Не только всегда были в моде украшения из дорогостоящих металлов. Также большой популярностью пользовались такие материалы как пластмасса, дерево, кожа, всевозможные нитки и  стекло.
На сегодня существует множество магазинов предлагающих ювелирные продукты, одним с ведущих на просторах интернета является интернет-магазин ювелирных изделий и украшений Gold.ua.
Подводя итоги вышесказанного видно, что в разные времена украшения были разными, но их истинный смысл никогда не менялся, а именно украшение и преображение человека в лучшую сторону.

 

 
Написать комментарий
имя пользователя: