Злата Огневич (часть 1)

Злата Огневич (часть 1)

25 мая 2012

Певица Злата Огневич появилась вдруг. Пару лет назад исполнила гимн лагеря «Артек». Записала первые песни. Потом - победа на Крымском фестивале в Ялте. Такой стремительный успех кому угодно вскружит голову! Чем Злата сейчас живет? Какая она в жизни? Влюблена ли?

Злата, что потом? Какой вы видите себя, скажем, лет через 10? - вопрос был провокационный. И, честно говоря, я думала, что услышу от молодой звездочки нечто вроде: «Хочу стать примой нашей эстрады». Злата ответила очень серьезно:

- И сейчас мечтаю работать в мюзиклах. Петь Эсмеральду из «Нотр-Дам де Пари». А если это случится в Европе или на Бродвее - буду счастлива!

- Признайтесь, вы уже почувствовали себя популярной певицей?

- Что вы, нет! Я даже смущаюсь, если люди узнают меня и подходят... Самая большая моя победа сегодня - это признание моего отца. Он понимал, что я люблю музыку. Уважал мой выбор. Но все равно считал, что мне нужно получить серьезную профессию. И только сейчас, когда стали выходить мои клипы и песни, когда я получила первое место на Крымском фестивале, он в меня поверил. Просто надо знать моего папочку....

Мама, что такое джаз?

...Он военный врач. Ходил на атомной подводной лодке. Где мы только не жили! Я, к примеру, родилась в Мурманске - отец там служил. Но городом своего детства считаю Питер - мне было года три, когда наша семья туда переехала. Что помню? Грозную свинцовую Неву - совсем как у Пушкина в «Медном всаднике»... Как с мамой гуляли по набережной, смотрели на крейсер «Аврора». Мама моя - филолог, какое-то время работала учительницей русского языка и литературы. Это она привила мне хороший вкус, подсовывала лучшие книги. И именно благодаря мамочке я стала заниматься музыкой.

Хотя мне иногда кажется, что музыка всегда была в моей жизни. Хорошо помню, как у бабушки во дворе затягивала украинские песни. И очень яркое воспоминание - когда в Судаке впервые услышала джаз. Я была потрясена! Начала приставать к маме с расспросами: что это звучит такое? Конечно, меня отдали в музыкальную школу. Не скрою, временами у меня возникало желание взорвать музыкалку, распилить пианино по частям... Особенно если подружки резвились во дворе, а мне приходилось разучивать гаммы. Но спасибо моим родителям - они все же дали мне музыкальное образование. Я считаю, что любой певец обязан уметь подыграть себе на инструменте! Музыка - это универсальный язык, на котором можно изъясняться с артистами из разных стран.

В школу я пошла уже в Судаке. Мы с одноклассницами писали сценарии к школьным вечеринкам. Нам говорили: «Если будет постановка - разрешим устроить дискотеку». А потанцевать, естественно, хотелось всем. И мы старались. Мне очень повезло с учителями. А вот с одноклассниками у меня не сложилось теплых отношений. Я фанатично любила музыку, а они меня не понимали. Посмеивались, острили. К примеру, возвращаюсь с очередного конкурса и слышу в спину: «Зазвездилась!» Неприятно - ведь гордячкой я не была. Да и я не разделяла их увлечений: не тусовалась во дворе - мне некогда было! Как-то ребят застукали за курением. И почему-то они решили, что это я рассказала учителям (наверное, потому что не курила). На перемене ко мне подходят и вызывают на разговор. Так было обидно - просто до слез, что мне не верили, считали ябедой.

- Как вы узнавали о конкурсах?

- Это все мама. Помню, у нас не было денег на поездку - и мама сдала в комиссионный свое пальто. Золото, какое у нее было, она тоже отнесла в скупку. Времена были непростые: родителям задерживали зарплату. Папе давали продуктовый паек - и мы как-то выживали.

http://happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: