Злата Огневич (часть 2)

Злата Огневич (часть 2)

25 мая 2012

«Требуется вокалистка...»

Окончив школу, я поехала в Киев. В музыкальное училище им. Глиэра. Сомнений не было - я хотела заниматься только музыкой. Да-да, я сама, без мамы, приехала в столицу. Отнесла документы в училище. Сдала экзамены и прошла на бюджетное отделение. Дома был праздник - с цветами и тортом!

Поселилась в общежитии. Его еще называют музыкальным дурдомом - и не зря! Пять человек в одной комнате! К девчонкам приходили друзья, я накрывала лицо полотенцем, чтобы свет не бил в глаза. И засыпала. А наверху еще жили цирковые артисты. Приходилось мириться: я не могла снимать квартиру - дорого, у моей семьи не было таких денег. Это была хорошая школа выживания: научилась идти на компромисс, договариваться с соседками по комнате. Но кое с чем смириться не могла. Например, заходит девочка в комнату, а на ней - мои джинсы... Я обалдела! Сказала, чтобы не брали моих вещей. Нет, я делилась лаком для волос или шампунем, к примеру. А кофты, майки, платья - это все же личное, на них моя энергетика.

Как многие, подрабатывала на акциях в супермаркете. Раздавала листовки. Зато день, когда выдавали стипендию, был праздником. Мы могли даже в кино сходить, покупали себе сладости и пировали.

Нет, я не жалела о своем выборе. Но вот когда по интернету увидела программы европейских музыкальных вузов - у меня открылись глаза! Там есть и занятия по ритму, и мастер-классы, глубокие лекции по актерскому мастерству - да много чего. А у нас более консервативная школа.

На последних курсах стала работать в клубах. Это и был мой заработок. Найти группу, с которой можно выступать, - не проблема. У нас в училище частенько появлялись , объявления: «Требуется вокалистка...» Да, надо постоянно расширять репертуар, исполнять и поп, и джаз, и фолк, и рок. Время было непростое. Денег не хватало катастрофически. А главное - я не понимала, что будет дальше. Но в такой ситуации я никогда не опускаю руки. Действую. После окончания училища пошла учиться на психолога - но очень скоро оставила институт. Просто там, где нет музыки, мне делать нечего. Надо было двигаться дальше. Куда? На раскрутку денег не было. Петь, что хочу, я тоже не могла. На судьбу особенно не рассчитывала. Зато всегда верила в себя, свои силы. Собиралась подучить английский и отправиться на кастинг по европейским музыкальным труппам. Обожаю мюзиклы! «Нотр-Дам де Пари» - мой любимый, и когда-нибудь я обязательно спою партию Эсмеральды! Не знаю, как сложилась бы жизнь, но почему-то уверена, что не пропала бы...

Однако мои планы нарушила встреча с продюсером Михаилом Некрасовым. Я подрабатывала бэк-вокалисткой у украинских артистов - там мы с Мишей и познакомились. Он попросил меня спеть любимые песни, затем предложил сотрудничество. Это был прорыв! Моя жизнь изменилась глобально! Клипы, песни, концерты, предложения...

Мечты и планы

Потом был Международный музыкальный фестиваль Crimea Music Fest. Очень люблю такие мероприятия - за возможность познакомиться с музыкантами из других стран, открыть для себя новое. Мы и сейчас с ребятами общаемся по скайпу, вспоминаем те сентябрьские дни. И первое место на этом конкурсе - действительно серьезная победа. Но меня еще больше впечатлил Приз прессы! Очень приятно было.

Мой курс сегодня - только вперед! Недавно сняли клип на песню «Далеко». Кстати, слова к композиции написала сама. Недавно я рассталась с молодым человеком, которого любила... Оказалось, нам просто не по пути. Я хочу заниматься музыкой. А он хотел, чтобы я была при нем, дома.

Вокруг меня много молодых людей. Но я ничего никому не обещаю. Я пока не готова ради чувств отказаться от музыки. Понимаете, ничего из того, что у меня есть сегодня, просто так на меня не свалилось - за любым, пусть даже небольшим моим успехом, стоит труд. И не могу я сейчас все оставить даже по просьбе любимого человека.

Планов у меня много. В ближайшие недели выйдет сборник колыбельных в моем исполнении. Хочу записать альбом - но только с новыми песнями. Выступить с оркестром, на нашей или европейской сцене. И спеть в мюзикле - это обязательно...

Злата Огневич (часть 1)

http://happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: