Звукоизоляция квартиры (часть 2)

Звукоизоляция квартиры (часть 2)

11 января 2013

Изоляция шума в местах стыкования стен с полом

Иногда случается, что в местах стыкования стен с полом появляются трещины, проводящие звук, который идет от соседей. Причиной этого является плохое выравнивание стяжек пола и некачественно выполненные стыки. В такой ситуации следует убрать все плинтуса, проделать швы параллельно стенам шириной 40 мм по глубине стяжки, а затем заполнить его цементно-песчаным раствором. Когда цемент застынет, его необходимо обработать герметикой из силикона.

Изоляция шума при помощи розеток

Самым простым способом попадания шума в дом от соседей является розетка, которая установлена в смежной стене. Это связанно с тем, что в стенах зачастую предусмотрены сквозные дыры, в которые строители просто монтируют розетки. Приложив ухо к розетке, можно легко убедиться, сколько слышно по такому звуковому каналу. Поэтому нужно снять розетку и коробку, пока не упретесь в спинку соседской, затем вставить прокладку из ткани на основе асбеста или бальзатового картона и провести герметизацию с помощью раствора цемента. Выполняя такие действия, важно знать и соблюдать правила безопасности или же вызвать электрика, который все сделает профессионально. Ни в коем случае нельзя в качестве герметика применять монтажную пену, так как она легко воспламеняема и не даст желаемого эффекта.

Изоляция шума с помощью дверей

Таким способом можно избавить дом от звуков, доносящихся из близстоящей квартиры или коридора, но не исключить шум от проезжающего лифта. По возможности следует сделать небольшой тамбур с первой защитной дверью и второй декоративной по желанию. Для эффективного понижения шума двери должны плотно прилегать к коробке и не иметь щелей. С этим отлично справляются резиновые уплотнители и присутствующий порог. Иногда используют монтажную пену в качестве заполнителя пространства между дверной коробкой и стенами. Можно применять раствор цемента, а после его высыхания воспользоваться герметикой из силикона. Такой подход защитит от появления трещин и обеспечит максимально возможную звукоизоляцию с помощью дверей.

Изоляция шума в стыках потолка и стен

Тут методика аналогична. Отверстия замазывают шпаклевкой или раствором.

Звукоизоляция квартиры (часть 1)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: